『簡単・時短「残業ごはん」料理教室』を開催します
2014年10月25日
セミナー情報関連
11月14日は世界糖尿病デーです。
株式会社Welbyと食サポートオフィスのコラボレーション企画として、働く糖尿病患者さんを対象に料理教室を行うことになりました。
イベント概要
■開催日: 2014年11月10日(月)
■時間 : 19:30 〜 21:00(受付開始:19:00〜)
■会場
ガーデンキッチン(〒160−0022 東京都新宿区新宿1-5-4)
<地図>http://www.gardenkitchen.jp/access/index.html
※東京メトロ・丸ノ内線「新宿御苑駅」1番出口より徒歩1分
■講師
「食サポートオフィス」代表 加藤知子先生(管理栄養士)
はしば糖尿病内科クリニック院長 橋場裕一先生(糖尿病専門医)
■プログラム
1.事前の血糖値測定
2.Tomoko先生の「簡単時短!残業ごはんレッスン(調理実演)」
3.Tomoko先生の「糖尿病食事管理講座」
4.Welbyのサービス紹介
5.血糖値測定(食事前後での血糖値比較)
※一般男性と糖尿病患者の血糖値比較を実施
6.糖尿病専門医 橋場先生の「血糖値と食事の関係を学ぶ」
※当日、メディアの取材が入る可能性があります。プライバシーには配慮した運営を心がけておりますので、ご了承、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
■定 員 : 15名
■参加費 : 500円
■申し込み締め切り : 11月8日(土)
申込方法
■メールでのお申込の場合
下記必要事項を明記の上、お送りください。
・件 名 : らくらく料理教室申込
・本 文 : ①氏名(ふりがな) ②年齢 ③電話番号
・送付先 : pr@welby.jp
■お電話でのお申込の場合:
担当宛に「らくらく料理教室」参加ご希望の旨をお伝えください。
・電話番号 : 03−6261−3525(受付時間:平日9時〜18時)
参照サイト:
株式会社Welby 「11月10日簡単・時短残業ごはん料理教室」