食サポートオフィス
トピックス
Home > トピックス > 新刊発売のお知らせ「梅干し力」
新刊発売のお知らせ「梅干し力」
2014年07月30日
書籍関連
「梅干し力」は、梅がもつ健康効果の紹介と、毎日食卓に取り入れたい梅干しレシピが掲載です。

第1章 すごいぞ!梅干しパワー
第2章 毎日食べたい梅干しレシピ
第3章 梅の里のおいしいレシピ

1章は、和歌山県立医科大学にて梅の研究を行う医学博士・宇都宮洋才(うつのみやひろとし)先生による、知られざる梅の効果の紹介。

2章は食サポートオフィス加藤知子とfood studio mammaの中津川かおり先生がレシピ制作を行っています。

3章は梅の里として知られる和歌山県田辺市の岡畑農園からのレシピ。レパートリーの幅が広がること間違いなし!です。

これから暑い季節にはサッパリした梅干しを食事にとりいれてみてはいかがでしょうか?
ぜひ、ご活用ください!


* * * * * * * *

「梅干し力」

編者:主婦の友社

発売:2014年7月30日

定価:950円(税込)

監修:宇都宮洋才

料理制作:加藤知子、中津川かおり

新刊発売のお知らせ「梅干し力」


参照サイト:梅干し力